Era Tinggal di Jakarta (2017- ...)

Catatan Harian 124 : Bahwa hidup harus menerima, penerimaan yang indah. Bahwa hidup harus dimengerti, pengertian yang benar. Bahwa hidup harus memahami, pemahaman yang tulus. ~ Tere Liye


Adalah menyedihkan menjadi manusia yang terabaikan, yang hanya diingat saat dibutuhkan, yang tidak pernah dianggap, yang sendirian. Namun apakah menjadi manusia menonjol itu baik? Saya kira di usia 30'an saya tidak menemukan lagi pertanyaan-pertanyaan yang tak terjawab, atau keputusan yang diragukan. Tapi ternyata tidak, masih harus banyak belajar. Never ending learning. Pekan demi pekan berlalu,… Continue reading Catatan Harian 124 : Bahwa hidup harus menerima, penerimaan yang indah. Bahwa hidup harus dimengerti, pengertian yang benar. Bahwa hidup harus memahami, pemahaman yang tulus. ~ Tere Liye

Era Tinggal di Jakarta (2017- ...)

Catatan Harian 123 : You may have to fight a battle more than once to win it


Hidup adalah misteri, itulah yang membuat hidup seru, ketidakpastiannya, begitu kata orang. Terkadang hidup bukanlah tentang dimana kamu tinggal, namun tentang lagu apa yang kamu dengar Iri, dengki, khawatir, dan perasaan negatif lainnya datang silih berganti. Bergantian bersama heran, haru, bahagia, senang dan beragam perasaan positif. Hidup tak selalu menyenangkan, namun tak selalu letih. Terkadang… Continue reading Catatan Harian 123 : You may have to fight a battle more than once to win it

Refleksi

Sebuah Kumpulan Catatan yang Tertunda – September 2019


Apakah gunanya mengumpulkan memori? Toh pada akhirnya saat kamu mencoba membaca lagi kenangan di facebook, semua jadi biasa dan tidak istimewa? Saya belum menemukan jawabannya, saya hanya masih suka saja. Apakah ini sia-sia? Mungkin, tapi ini hanya hobi, sesekali saja saya menulis banyak, membaca lagi. Saya masih bisa bekerja, bermain dengan anak-anak, mengurus keluarga, Ibadah.… Continue reading Sebuah Kumpulan Catatan yang Tertunda – September 2019

Refleksi

Beberapa Catatan Kecil di 2019


Hakikat Menikah Orang yang menikah itu ibarat sedang dalam satu ruangan besar yang datar, tanpa ada yang bisa disembunyikan. Perkelahian (Catatan Kisah SD) Cowok rasanya kurang afdhol kalo gak pernah berkelahi (ceilah). Berantem aja sih, kadang begitulah, kesalah fahaman, dsb. Waktu kelas 3 aku pernah bertempur melawan ergis, teman sekelas. Aku lupa alasan Perkelahian waktu… Continue reading Beberapa Catatan Kecil di 2019

Refleksi

Self Mapping Me At My Life


Me as my Mind Dalam fikiran saya, saya adalah seorang yang seharusnya. Atau tepatnya memilih untuk menjadi orang yang baik dalam agama, dalam pekerjaan, dalam keluarga, dalam keuangan, dalam bersaudara. Me as my Tough Saya sudah cukup sesuai, setidaknya berusaha sesuai dengan apa yangs aya katakan. Apakah ada perbedaan? Mungkin ada, karena beberapa aib tidak… Continue reading Self Mapping Me At My Life

Refleksi

Macam-Macam Godaan Syetan dalam Hidup Saya … Dan berbagai hal lain yang sempat saya fikirkan


Ini adalah tulisan tentang saat-saat syetan menggoda saya yang harapannya saya ga bakal tergoda lagi dan jangan sampai tergoda lah!   Mengimani¬† Islam berarti mengimani hal ghaib. Dan mengimani hal ghaib berarti percaya bahwa syetan itu ada. Syetan itu musuh, Ya contohnya : Saat pengen ngaji, ada aja godaannya. Pas lagi sempet, eh malah males.… Continue reading Macam-Macam Godaan Syetan dalam Hidup Saya … Dan berbagai hal lain yang sempat saya fikirkan

Refleksi

Pemimpin : Sebuah Surat untuk Ummah (Yang Belum Selesai Juga…)


Menjadi pemimpin mu? Terdengar begitu menakutkan, Laa haula walaa quwwata illa billah, Tanpa pertolongan Allah, Menjadi imammu pasti sulit, karena Sesuai sunnah Rasulullah: Aku harus: Sidik, Artinya benar, jujur menjawab pertanyaan, benar dalam menjelaskan dan adil dalam memutuskan hal terbaik untuk kita. Amanah, terpercaya dan dapat dipercaya, menjaga janji suci seorang suami, setia dan tak… Continue reading Pemimpin : Sebuah Surat untuk Ummah (Yang Belum Selesai Juga…)

Refleksi

Alummu madrosatul ula (Kisah Tentang Kado Umroh Allianz)


Alummu madrosatul ula, begitu hadits Rasulullah SAW, beliau adalah ibu saya, dan menjadi Madrasah pertama saya¬†Tidak hanya menjadi ustadzah pertama saya, beliau juga menjadi ustadzah pertama bagi ratusan anak-anak di kampung kami. Sejak saya lahir, bahkan jauh sebelum itu, dari masa beliau masih remaja, semenjak lulus dari sebuah pondok di kota kami, beliau mengikuti arahan… Continue reading Alummu madrosatul ula (Kisah Tentang Kado Umroh Allianz)